reddep (reddep) wrote,
reddep
reddep

Немецкий опыт в русские дороги

Муниципалитет немецкого города Нидерциммерн устроил необычную акцию — чтобы получить средства на ремонт дорог, пострадавших от зимы, начал через интернет распродажу ям на дорогах.
На сайте муниципалитета каждый желающий может выбрать себе выбоину или яму по вкусу и за 50 евро приобрести этот участок. Из выставленных на продажу 40 поврежденных участков дороги большая часть уже распродана. В дальнейшем во время ремонта дороги рядом с залатанными выбоинами в асфальт будут вмонтированы небольшие таблички с именами владельцев.
Прочитав в интернете эту новость, решил более тщательно познакомиться с возможностью ремонта дорог обычными гражданами. Увы, но немецкий опыт, скорее всего, нельзя применить у нас на практике, так как чиновники завизжат о том, что как этот механизм будет работать, кто будет контролировать качество ремонта, это только для ИП и юрлиц и т.д. Но на всякий случай хотелось бы поделиться ссылкой на предприятие, которое реализует холодный асфальт (готовая к применению холодная асфальтобетонная смесь, в состав которой входят щебень, песок, битумная эмульсия и комплекс специальных добавок), который предназначен для быстрого ремонта ям, выбоин и трещин в асфальтовом или бетонном дорожном покрытии. Интересно то, что его можно использовать при отрицательных температурах и укладка холодного асфальта не требует специализированного оборудования.
Решил приобрести несколько банок этого чудо-материала и попробую отремонтировать какую-либо экспериментальную ямку, чтобы проследить, как эта ямка переживёт осень и зиму.



Холодный асфальт
http://www.asphalite.ru/ 



Tags: Общественное движение Дороги Ирбита, дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments