reddep (reddep) wrote,
reddep
reddep

Благотворительная акция "Дети войны"

Начинаем благотворительную акцию "Дети войны". Целью благотворительной акции является оказание помощи гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 1932 по 1945 год. Эти люди вынесли на своих детских плечах все невзгоды Великой Отечественной Войны, недоедали, росли без  родителей, работали для Победы.         

В Ирбитском отделении общественной организации "Дети войны" зарегистрировано более 700 человек. На учредительном собрании организации были утверждены и отправлены обращения к депутатам Государственной Думы и Законодательного Собрания Свердловской области с просьбой о разработке и принятии закона "О детях войны", так как в настоящее время для этой группы граждан нет никаких льгот, хотя многие из них подорвали своё здоровье и приобрели хронические заболевания ещё в детстве во время войны в цехах заводов и на полях колхозов в результате непосильного детского труда.

            Наше правительство цинично поделило детей войны на детей, у которых погибли отцы на фронтах и на детей, у которых отцы вернулись живыми или пропали без вести. Цинизм ситуации в том, что дети, которые потеряли отцов в результате военных действий замечены государством и могут рассчитывать на льготы, а дети, у которых отцы вернулись с войны или у которых отцы пропали без вести, остались ни с чем. Чиновники не могут понять, что многие из вернувшихся отцов были инвалидами, больными, измождёнными от голода и ран и дети выхаживали своих отцов, не видя радостей детства.

            Для того, чтобы помочь "Детям войны" будут изготовлены именные карты для получения скидок в магазинах. Регламентируемая величина скидки на товар от 3 до 10 %, на услуги от 5 до 15 %.  Список магазинов, участвующих в благотворительной акции будет регулярно публиковаться в газете "Ирбитская жизнь". На дверях магазина, участвующего в акции будет размещена информационная наклейка о том, что магазин является участником акции "Дети войны".

vV04LkeBjxg

Tags: Дети войны, благотворительность, общественные организации, письма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments